?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Премия рунета 2008

Идёт третий тур голосования. Среди пятидесяти участников я нашёл только один серьёзный ресурс ИноСми, а лидируют одноклассницы.RU - башорг пока на втором месте.
Среди прочего разные онлайн игры, сервисы вроде маил.RU, Яндекса и Гугла. Может показаться что русская википедия относится к числу серьёзных ресурсов, но с некоторых пор (а может и самого начала) говорить об этом серьёзно трудно. Два.Ч как ни странно в последней десятке. Видимо маргинальная клиентура этого ресурса очень привязана к внутренним ценностям.
В общем такая вот картина рунета за 2008
Премия рунета 2008

Tags:

Comments

dvijaya
Nov. 4th, 2008 01:28 pm (UTC)
смешные доводы приводите. С каких пор, иносми стали серьезным ресурсом? Приведенная ссылка на несерьезность вики, сама по себе несерьезна, это все? А где аргументы за несерьезность гугла или яндекса? Если это несерьезные ресурсы, то иносми гостевая книга
michael_de_oz
Nov. 5th, 2008 08:29 am (UTC)
Как движок вики конечно серьёзная разработка. Но вот наполнение оставляет желать лучшего. Тот же вики на английском языке не идёт ни в какое сравнение.
Гугл безусловно серьёзней Яндекса потому как его акции пока ещё чего-то стоят. Кстати, на момент написания этого комментария маил.RU опережает Яндекс. Наверное он посерьёзней будет ^_^
Вообще странно как можно оценивать вспомогательные системы? Тот же ЖЖ в этом списке вообще не присутствует.
dvijaya
Nov. 5th, 2008 02:09 pm (UTC)
Про наполненность русской вики, могу про свой опыт сказать, что полезность тех статей, которые я там находил, значительно превышает процент бесполезных. Думаю с английской версией сравнивать, не совсем корректно, так как, процент англоязычных пользователей интернета гораздо больше, чем русскоязычной. Так что, стоит ли удивляться. В чем мейл опережает яндекс? Даже если и так, то не думаю, что не стоит изо этого ставить яндекс ниже.
А что значит вспомогательные системы? Поиск - это вспомогательная система? Или почта?
Не знаю почему нет ЖЖ, значит никто не выдвинул его.
Michael de`OZ [blogspot.com]
Nov. 6th, 2008 08:45 am (UTC)
вспомогательные системы не создают своего контента. Это я и оцениваю как "серьёзнось". Википедия была бы хорошим ресурсом если бы не стала ареной всевозможных разборок.
dvijaya
Nov. 6th, 2008 04:56 pm (UTC)
Ясно. Но премия присуждается не за создания контента, а за за вклад в развитие российского Интернета
Michael de`OZ [blogspot.com]
Nov. 7th, 2008 08:18 am (UTC)
тогда другое дело.